Уголовная ответственность руководителя организации

Уголовная ответственность руководителя организацииДействующее российское законодательство так тщательно контролирует деятельность руководителей юридических лиц, что их продвижение к процветанию своего бизнеса порой напоминает путь по минным полям: шаг вправо, шаг влево – уголовная ответственность.

Генеральные директора российских компаний должны обладать огромным объемом знаний. Им важно отслеживать актуальные изменения законодательства, которое стало достаточно гибким и оперативно реагирующим на рыночные тренды. А некоторые документы должны стать буквально настольной книгой. Например,  постановление Пленума Верховного суда РФ № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем» от 18 ноября 2004 года.

Директоров компаний в России могут привлечь к административной ответственности, однако все чаще встречается такая угроза как уголовная ответственность руководителя.

Преступления экономической направленности

Это самый распространенный блок статей Уголовного кодекса РФ, дела по которым все чаще встречаются в судебной практике. Более того, эта самая судебная практике в последнее время все сильнее склоняется к ужесточению наказания по этим статьям.

Среди самых «популярных» составов в первую очередь можно назвать незаконную предпринимательскую деятельность. Ответственность руководителя тут наступает обычно в тех случаях, если коммерческая деятельность осуществляется компанией без приобретения необходимой лицензии либо вообще без регистрации и внесения в ЕГРЮЛ. Но в данном случае уголовная ответственность директора ожидает только при крупной сумме причиненного ущерба (а это более 1,5 млн. рублей).

Такой же уровень ущерба (либо неоднократное нарушение закона) должен быть и при совершении деяния, которое подпадает под действие статьи 180 УК РФ, то есть незаконного использования товарного знака. Однако на этом чаще всего попадаются небольшие компании, а потому их руководство не успевает причинить правообладателям слишком серьезный ущерб и попадает лишь под административную ответственность в виде штрафа.

Гораздо больше неприятностей руководителю компании может принести расследование по статьям о преднамеренном или фиктивном банкротстве (статьи 196-197).

В первом случае речь идет о преднамеренных действиях директора, которые приводят к невозможности компании выполнять свои обязательства перед кредиторами. А во втором – о действиях руководства по объявлению его компании банкротом, хотя это не соответствует действительности.

Понятно, что во втором случае в действиях руководителя есть явный умысел на причинение ущерба (тем же кредиторам, персоналу предприятия, контрагентам, бюджету). А вот признаки преднамеренного банкротства не столь очевидны. Директор фирмы рискует попасть под уголовное дело просто за обычный предпринимательский риск, который просто не оправдался.

Преступления иной направленности

Нужно помнить и о том, что уголовное дело в отношении руководителя предприятия может быть возбуждено не только по экономическим статьям. Значительный блок – это так называемые преступления против человека.

В последнее время на слуху все больше случаев привлечения к уголовной ответственности генеральных директоров за невыплату заработной платы. Потеряв надежду побороть эту беду иными методами, законодатель просто резко ужесточил меру ответственности руководства. Статья 145.1 УК РФ предполагает, что для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора достаточно задержать выплаты по заработной плате на срок свыше двух месяцев. Причем обвиняемому грозит не только крупный штраф, но и лишение свободы. И уже есть немало примеров, когда директора получали хоть и небольшие, но вполне реальные сроки.

Правда, столь жесткое наказание грозит им только в том случае, если удается доказать личную корыстную заинтересованность руководства предприятия в невыплатах заработка. Например, приобретение на «сэкономленные» за счет зарплаты персоналу автомобилей или выплаты крупных премий себе, любимому.

В этот же блок статей УК РФ входят нарушения персоналом требований охраны труда и нарушение закона при приеме людей на работу или при увольнении. По мнению законодательства, это результат слабого контроля со стороны руководства предприятия.

Не нашли, что искали?

Добавить комментарий